您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

 團體治療

   讀書會   

團體心理治療被定義為一種建立於特殊關係的談話治療。

顧名思義,團體治療就是一群特定人們與治療師透過談話達成治療目標的一種心理治療,

  團體心理治療的形式非常多樣:參與者可以有特定精神科診斷、也可以沒有;治療師可以參與其中、也可以作為觀察者;團體可以是開放式的、也可以是封閉式的。團體治療或許有特定主題,例如戒酒、加強對精神藥物的認識、出院準備;也可以沒有固定主題,例如人際互動團體。端視治療師與團體之契約。團體治療可以成為治療計畫的一部份,通常精神科醫師會在藥物治療、支持性心理治療、個別深度心理治療、認知行為治療等之外,評估進行團體治療的可行性。

  很多國家的心理治療因為保險給付而受到限縮。台灣由於健保給付極少,許多住院病房的團體治療可能交由醫師以外的其他專業人員帶領,甚至取消。

本文摘自維基百科

  讀書會是指是一群人透過閱讀、對話與討論書籍或某些材料從事自發性學習,對高齡者而言,具有彈性與便利性。

 

 

 

 

           ~點擊圖片有更多資訊喔~